Министерство аграрной политики и продовольствия Украины направило 6,7 млн грн дотаций физлицам за выращивание молодняка крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба главного аграрного ведомства страны.

Всего дотацию получит 3,57 тысяч физических лиц за содержание 6,06 тысяч голов телят.

Структура выплат за содержание молодняка КРС

до пятимесячного возраста: 562,8 тыс. грн за 1,88 тыс. голов;

до девятимесячного возраста: 2 861 тыс. грн за 2,86 тыс. голов;

до тринадцатимесячного возраста: 3 317,5 тыс. грн за 1,33 тыс. голов.

Помимо этого предусмотрена господдержка сельхозпредприятиям за содержание коров: начислено 259,2 млн грн.

Начисление средств от государства произошло в соответствии с правительственной программой «Государственная поддержка отрасли животноводства», которая направлена на физлиц, содержащих молодняк крупного рогатого скота до тринадцатимесячного возраста из расчета 2,5 тыс. грн на теленка в год (оплата совершается тремя частями).

Следует отметить, что только за год поголовье КРС в стране сократилось на 4,6%. По состоянию на 1 июня оно составило 3,97 млн голов, что значительно меньше, чем годом ранее на аналогичную дату.

Коров стало меньше на 3,7%, и составило 2,04 млн голов, сократилось также поголовье овец и коз: на 4,1%, или до 1,64 млн голов. Наблюдается значительное уменьшение поголовья свиней: по состоянию на 1 июня оно составило 6,4 млн голов (-5,7% по сравнению с показателем годом ранее). Вместе с тем, поголовье птицы увеличилось до 223,8 млн голов, или на 1,7%.

 

Читайте также:

Украинская говядина попадет на турецкий рынок

В Англии на скотобойнях ввели обязательное видеонаблюдение

Госстат распространил информацию о поголовье домашних животных