В скором времени в продаже появится долгожданная уникальная разновидность красного киви Zespri Red, выведенного в Новой Зеландии.

По словам исполнительного директора компании Zespri Дэна Мэтисона, исключительную новинку с нетерпением ожидают попробовать потребители, но пока производители до сих пор пытаются решить вопрос с хранением. Целью компании является увеличение сроков до 12 недель. В данный момент сроки хранения киви составляют 8 недель.

Фото 1. Новозеландский красный киви скоро появится в продаже

«В прошлом месяце Zespri Red смогли попробовать сингапурские покупатели. Это вызвало большой ажиотаж. У посетителей выставки Fieldays 2018 также есть возможность продегустировать привлекательный красный фрукт, но на то, чтобы новый сорт появился в свободной продаже необходимо некоторое время», — отметил господин Мэтисон.

Красный киви, является разработкой исследователей из Новозеландского института Plant and Food Research и компании Zespri.

Фото 2. Новозеландский красный киви скоро появится в продаже

На вкус фрукт очень сочный и сладкий, напоминающий тропические ягоды, а необычная красноватая мякоть Zespri Red является результатом действия антоцианов (уникальный и естественный пигмент, который содержится в киви).

Фото 3. Новозеландский красный киви скоро появится в продаже

По словам менеджера по разработке новых сортов киви Брайана Паркеса, красный фрукт в продаже должен был появиться намного раньше, но этому помешала эпидемия Psa (вид фитопатогенных грамотрицательных палочковидных бактерий, вызывающих у растений бурое слизеточение, обморожения, повреждения плодов и пятнистость листьев). Оказалось, что новая разновидность киви очень подвержена данному заболеванию. Впоследствии ученым удалось вывести Zespri Red, устойчивую к Psa.

По словам производителей, красные киви будет отличать не только цвет, но и факт того, что урожай фруктов можно будет собирать уже в конце февраля. Приобрести красный киви покупатели уже смогут через 2 года.

 

Читайте также:

В Италии стало больше красных фруктов