Перуанское изобретение, увеличивающее срок хранения фруктов и овощей, запатентовали за рубежом по ускоренной патентной программе (PPH). Таким образом, в результате соглашений, подписанных перуанской компании Indecopi с различными патентными ведомствами за рубежом, Национальный институт промышленной собственности (Inapi, Чили) стал первым учреждением, предоставившим ускоренный патент перуанскому изобретению.

Хуан Антонио Зуккетти Эспиноза разработал инновационную обработку овощей и фруктов, которая в основном предназначена для снижения интенсивности дыхания свежих продуктов. Данная технология увеличивает срок хранения фруктов и овощей в среднем в семь раз.

Это изобретение позволяет хранить дольше продукты, такие как свежие, либо предварительно приготовленные овощи, целые фрукты или мякоть.

В компании Indecopi объяснили, что они уже выдали патент на данный продукт в прошлом году, поэтому господин Зуккетти Эспиноза уже получает бонусы от запатентованной технологии. Патент позволит создателю коммерчески использовать свое изобретение в течение 20 лет.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Аргентинцы разработали очиститель для фруктов и овощей, продлевающий срок хранения