В МИД Польши сообщили, что за шесть месяцев 2021 года украинцам выдали почти на 35% больше виз для трудоустройства, чем за аналогичный период прошлого года, передает Укринформ.

В частности, в прошлом году за это же время рабочие визы получили 270 тыс. украинцев, а в этом — 360 тыс. виз. Также Польша выдала украинцам 411 тыс. 370 национальных виз (D), и 44 шенгенские визы (С).

Лидеры среди генконсульств по количеству выданных польских виз (по городам): Харьков (68 тыс. 417 виз), Луцк (73 тыс. 669 виз), и Львов (152 тыс. 736, или свыше 37% всех виз вообще).

Известно, что на польско-украинской границе несколько месяцев подряд проходит вакцинация препаратом Johnson & Johnson (торговое название Janssen). В июне привито свыше 23 млн. человек, полностью вакцинировано свыше 9 млн, передает Укринформ.

Недавно появилась информация, что вакцина Johnson & Johnson может иметь редкий побочный эффект в виде нервно-дегенеративного заболевания, Синдрома Гийена-Барре (GBS).
В США эту вакцину получили 12,8 млн. человек. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавило предупреждение в информационный бюллетень по вакцине против Covid-19 Johnson & Johnson под торговым названием Janssen.

 

 

Читайте также:

Подсчитано, сколько получают украинцы за сбор ягод в Польше

Эксперт рынка труда рассказала, почему украинцам комфортнее работать в Польше