Кабинет министров Украины принял решение утвердить направления и механизмы предоставления господдержки по развитию животноводства и переработке с/х продукции в объеме 1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В частности, на поддержку пчеловодства при наличии 520 тысяч пчелосемей пасечникам предлагается выделить 110 млн. грн. Также 250 млн. грн предусматривается на частичное возмещение стоимости пчел, племенных животных, их семени и эмбрионов. Всё это должно возместить стоимость 50 эмбрионов, 450 голов овец, 4800 голов свинок, 6400 голов нетелей, 200 000 доз репродуктивного материала, 2500 пчелопакетов, 20000 пчеломаток.

Кроме того, 267 млн. грн запланировано передать в качестве частичного возмещения стоимости строительства животноводческих объектов, что должно облегчить нагрузку по стоимости 25 животноводческих ферм и комплексов, которые были введены в действие в декабре прошлого года, а также в 2020-м году.

Представителям отрасли животноводства на погашение бюджетной кредиторской задолженности предлагается направить 102,6 млн грн, и ещё 106 млн. грн — на компенсацию стоимости объектов, реализованных с помощью банковских кредитов.  Это позволит возместить стоимость животноводческих объектов, строительство и реконструкция которых начата и осуществляется за счет привлеченных кредитных ресурсов в 2018-2019 годах.

На частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна, а это 30 конкретных объектов, направят 266,9 млн. грн.

 

 

Читайте также:

Высоцкий анонсировал встречи с пчеловодами

Департамент агропромышленного развития Хмельницкой ОГА рассказал о дотациях пчеловодам