ЕС, Марокко, Сингапур, Тунис и Япония ограничили закупки продукции птицеводства из Украины, в своем Facebook сообщила глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

«К большому сожалению, волна «птичьего гриппа», которая катится по Европе, где он обнаружен в 13 странах ЕС, дошла и до Украины», — написала она в соцсети.

Также Магалецкая упомянула о том, что ситуация отражается на экспорте продуктов птицеводства из Украины. Так, от продукции из Николаевской области отказались Гонконг, Беларусь и Казахстан. А ЕС, Сингапур, Марокко, Тунис и Япония вообще предпочли воздержаться от импорта украинской продукции птицеводства.

Представительница Госпотребслужбы проинформировала о том, что в настоящее время ведутся переговоры с партнерами из разных стран о признании зонирования.

 

 

Читайте также:

Птичий грипп — новая угроза

Арестованную «Киевскую птицефабрику» продали за 1 млрд. гривен

ЕС намерен проконтролировать производство мяса птицы в Украине

В украинских яйцах латвийские контроллеры нашли сальмонеллу, а наши птицеводы привели контраргументы