В ходе Медового марафона 2020: «Добавленная стоимость в медовом бизнесе и кризис, как время возможностей» владелец компании «Медовые Братья» (Honey Brothers) Дмитрий Кушнир заявил, что украинские пасечники лишены возможности масштабировать и развивать свой бизнес.

«Мы не имеем доступа к финансированию… есть доступ к средствам, но на таких условиях, как предлагается, мы не можем воспользоваться этим предложением», — заявил он.

Также руководитель отметил, что украинское законодательство ограничивает малых производителей меда.

«Мы можем продавать мед на рынке, заготовителям, но на нашем уровне не реально работать с ритейлом и экспортировать. «Медовые братья» хотели бы экспортировать, хоть имеем небольшие объемы, но я хотел бы иметь возможность продать 500-1000 кг меда за границу. Теоретически эта возможность есть, но практически — она отсутствует», — пояснил Кушнир.

Государственная таможенная служба сообщает, что в этом году за четыре месяца наша страна отправила на внешние рынки свыше 22,5 тыс. тонн натурального меда на $36,5 млн. В денежном выражении показатель почти на 13% превышает цифры прошлого года за тот же временной отрезок. В апреле мы отправили на экспорт сладкой продукции на целых  $12,5 млн.

 

 

Читайте также:

Слияние активов: на рынке мёда появился монополист