В совместном заявлении компаний ООО «Украинская медовая группа» и ООО «Мед Украины» говорится, что ряд торговых компаний, деятельность которых касается производства и реализации мёда, объединили активы.

Таким образом, на внутреннем рынке мёда, и внешнем, экспортоориентированном, появился сильный игрок, крепкий монополист. По информации пресс-службы, данное событие позитивным образом повлияет на украинский рынок, где проявится здоровая конкуренция отечественных компаний, а на международном, соответственно — с иностранными производителями. Плюс, будут закреплены на должном уровне стандарты качества производства. Так, например, очень значимы технические составляющие переработки и дистрибуции медовых сот.

Анонсировано появление нового медового бренда, не уступающего заграничным аналогам. Кроме того, компания намерена запустить на рынке новую программу отслеживания продукции. Это позволит пасечникам и конечным потребителям получать точные данные относительно присутствия продукта в нашей рознице, а также отслеживать динамику.

Государственная таможенная служба распространила информацию, согласно которой с января по апрель 2020 года (включительно) наша страна отправила на внешние рынки 22,553 тыс. тонн натурального меда. В долларовом эквиваленте сумма составила $36,5 млн (+12,8% к показателю прошлого года).

 

 

Читайте также:

Мёд: актуальные данные

В украинском меде нашли антибиотики