Чтобы реализовать Стратегию орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года понадобится сумма в $4 млрд, заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Об этом сообщает «Укринформ».

«По предварительной экспертной оценке Всемирного банка и FAO, объем средств, необходимых для реализации Стратегии орошения и дренажа в Украине, составит $4 млрд. Это без учета общих годовых объемов расходов на оплату труда работников государственных органов и учреждений, участвующих в реализации Стратегии», — сказал Лещенко.

Реализация Стратегии планируется за счет средств государственного и местных бюджетов, а также международной технической помощи, международных финансовых организаций, средств инвесторов и других источников.

Напомним, распоряжением Кабинета Министров №1567-р от 21 октября 2020 года был утвержден план мероприятий по реализации Стратегии орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года. Предусматривается: модернизация и строительство внутрихозяйственных оросительных систем, восстановление и модернизация дренажных систем, а также повышение водообеспечения для развития орошения.

 

 

Читайте также:

Минагро займется орошением

Стало известно, сколько аграрии вложили в системы орошения

ЕБРР, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация готовы заняться орошением украинских земель