Гниль соцветий — это большая проблема для столовых помидоров. Найти сорт с хорошей переносимостью может быть сложно, особенно если требуется устойчивость к TYLCV (болезни желтой курчавости листьев томата), TSWV (вирусу пятнистого увядания томатов) и Cladosporium (кладоспориозу). В таком случае можно производить продолговатые помидоры, которые и выглядят привлекательно, и обладают хорошими характеристиками, в том числе, с хорошей урожайностью (выше среднего).

В Италии заинтересовались помидорами Mr. Green от TSI Italia. Выглядят они как зеленые одиночные плоды, или же как красные грозди со средним весом 130-170 г. Это хорошее решение в сегменте, который все больше ценится конечными потребителями, так что спрос со стороны крупной розничной сети растет.

Менеджер по техническим вопросам и продажам Роберто Мантуа сообщает, что «Mr. Green подходит для весенне-летней посадки с апреля по июль на всем итальянском полуострове. А на Сицилии продукт актуален как с августа по сентябрь, так и с декабря по март».

Растения демонстрируют неопределенный рост, среднюю силу роста и хорошее покрытие листьев. Хорошая посадка даже при высоких температурах, а грозди всегда первоклассные, с 6-8 плодами, растущими на крепком стволе с очень высокой устойчивостью к гниению на концах цветков и хорошей урожайностью.

«Плодовитость сохраняется на всех связках. Плоды имеют продолговатую форму и уменьшенные стержневые корни. Они полные, с хорошей текстурой и характеризуются привлекательным зеленым яблочным цветом. Когда они полностью созрели, становятся темно-красными», — поясняет менеджер.

Высокая урожайность и универсальность продукта улучшают его внутреннюю ценность, когда речь идет о сроке хранения, текстуре, вкусе и внешнем виде. Для производителей, предпочитающих привитые растения, Mr. Green лучше всего подходит для подвоя Top Gun от TSI Italia.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Томатна вакцинація від COVID-19

В українських супермаркетах з’являться фіолетові томати

Как делается кетчуп? От сбора томатов до продукта на столе (ВИДЕО)

В США представили новый сорт помидоров, который подходит для всех