Компания Sakata Seed America провела ежегодные дни поля в окружных центрах и Вудленд (Калифорния) и представила новый универсальный и адаптируемый сорт томатов STM2255, который обладает высоким потенциалом урожайности, отличным размером и очень хорошими вкусовыми характеристиками.

STM2255 — детерминантный сорт, который хорошо адаптирован ко многим различным климатическим и почвенным условиям.

«Данный сорт хорошо растет в восточной части США, но также выращивается в Мексике, Южной Америке и находится на стадии передовых разработок для производства в Европе. STM2255 очень хорошо себя проявил в условиях стресса и прекрасно растет в период плодоношения, в отличие от более слабых сортов, что позволяет производителям сэкономить на производственных затратах в будущем», — представитель Sakata Джереми Сиссон.

Хотя индетерминантные сорта по-прежнему являются огромным рынком в Мексике, в последние годы произошел заметный сдвиг в сторону детерминантных или полудетерминантных растений томатов. Размеры растений детерминантных сортов меньше, так как они, как правило, прекращают рост, как только начинают давать плоды. В результате их легче выращивать. Однако, как правило, детерминанты имеют более низкое качество, чем индетерминанты.

«Значительное улучшение качества новых продуктов в детерминантных сегментах, является важным направлением наших исследований и усилий по разработке продуктов. Благодаря STM2255 мы смогли вывести сорт, отвечающий всем требованиям. Он обеспечивает высокие урожаи, отличается очень большим размером плодов до верхушки растения, обладает устойчивостью ко многим болезням и обладает прекрасным вкусовым профилем», — заявил господин Сиссон.

Все эти характеристики имеют ключевое значение для производителей при рассмотрении рисков, связанных с выращиванием нового сорта. Однако, несмотря на обширные испытания и разработки, выращивание чего-то нового все еще сопряжено с риском.

«STM2255 активно набирает популярность, и многие производители стали выращивать только его. Это сорт, который производит значительный шум на рынке. Он открыт для выращивания кем угодно и широко используется в качестве фирменного продукта», — отметил представитель Sakata Seed America Брайан Зингель.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

В Италии обратили внимание на помидоры Mr. Green

На Fruit Logistica представили новые разновидности помидоров

Генетика поможет улучшить вкус помидоров и увеличить срок их годности

Ученые из Поднебесной вывели сорт помидоров, снижающий риск заболевания раком