В июле текущего года Украина значительно нарастила объемы производства сельскохозяйственной продукции: показатель увеличился на 18,3% по сравнению с июлем 2018-го, сообщает Государственная служба статистики Украины.

С января по июль 2019 года индекс сельскохозяйственной продукции составил 112%.

«Индекс сельскохозяйственной продукции отражает уровень изменений физического объема производства продукции сельского хозяйства, произведенного в периоды, избранные для сравнения. Для расчета индекса используются объемы продукции сельского хозяйства в постоянных ценах», – поясняет Госстат.

С января по июнь в производстве растительной продукции индекс составил 119,1%, а в январе-июле 120,2%. Рост индекса продукции животноводства оказался более сдержанным, темпы оцениваются в 101,9% в январе-июне и 102,2% в январе-июле.

Объем производства сельского хозяйства значительно нарастили предприятия страны, в то время, как население продемонстрировало незначительный подъем, что выражается в следующих цифрах: с января по июнь индекс производства сельхозпродукции на предприятиях составил 121,6%, а у населения – 101,3%.

 

Читайте также:

В Украине сделали ставку на производство ГМ-сои

Промышленные садоводы значительно нарастили производство