В Поднебесной начиная с 2017 года просматривается четкий тренд в росте количества регистраций продукции пирибензоксима. С января по апрель 2018 года в общей сложности поступило 11 заявок на регистрацию пирибензоксима (в 2017 году — 10), со ссылкой на Институт по контролю за агрохимикатами Министерства сельского хозяйства (ICAMA) сообщает agropages.com.

В конце апреля 2018 года зарегистрировано 26 продуктов пирибензоксима, включая 10 пирибензоксима TC, 9 пирибензоксима EC, 3 пирибензоксима OF и еще 4 препарата.

В 2010 году LG Chem Ltd. получила регистрацию на свой 95%-й пирибензоксим TC и 5%-й пирибензоксим EC (торговое название: Pyanchor), что ознаменовало начало регистрации пирибензоксима на китайском рынке. Позже в 2013 году Syngenta зарегистрировала 30,6%-й пирибензоксим + претихахлор EC (торговое название: «Saolete», 扫 乐 特) для уничтожения сорняков в рисе. В 2014 году компания Suzhou FMC Crop Care Co., Ltd. зарегистрировала 9%-й pyribenzoxim + cyhalofop-butyl ME.

Пирибензоксим исчез на шесть лет, но он по-прежнему демонстрирует большой рыночный потенциал. В настоящее время формулировки EC находятся в центре внимания большинства разработчиков пирибензоксима. Между тем, чтобы усилить эффективность против сорняков на рисе, таких как лептохлоя китайская (Leptochloa chinensis, Chinese sprangletop), многие производители начали смешивать пирибензоксим с претилахлором, цигалофоп-бутилом и пеноксуламом, в том числе EW, ME и EC.

Пирибензоксим (pyribenzoxim) также известен как LGC-40863. Представляет собой синтетический гербицид, выглядит как твердое белое вещество без запаха, эмульгирующийся.

 

Читайте также:

Китайцы совместили глифосат и глюфосинат-аммония в одном препарате