Светодиодное освещение является самым результативным методом управления фотосинтезом, который способствует увеличению урожайности культур, выращиваемых в теплицах. Японская инженерно-химическая и производственная компания Nichia, выпускающая светодиоды, лазерные диоды, открыла завод по производству лабораторных растений в Шанхае, чтобы проверить, как различные светодиодные источники света могут изменять свойства растений для создания усиленного лекарственного эффекта, передает agropages.com.

Исследователям компании Nichia удалось объединить синий светодиод с различными люминофорами и создать искусственный светодиод со спектром солнечного света, который не только более комфортен для глаз, он также ускоряет рост овощей. На заводе японской компании в Шанхае, председатель и президент офисов Nichia в Шанхае и Тайване, Чун Чиа Тай, основал крытую ферму для проведения экспериментов на растениях с применением светодиодов.

По словам Чун Чиа Тая, компания планирует выращивать овощи с повышенными лечебными свойствами, которые могут быть модифицированы благодаря изменению спектра светодиодов. Например, Nichia уже вырастила овощи с пониженным содержанием сахара, которые полезны для пациентов с сахарным диабетом. Благодаря уникальной технологии смешивания люминофоров со светодиодами предприятие выводит освещение в теплицах на новый уровень.

Японская компания уже сотрудничает с супермаркетами и продает свои овощи в Шанхае. Часть своей продукции Nichia направила на экспорт в Нидерланды.

 

Читайте также:

В Дубае построят самую большую в мире вертикальную ферму

Американские исследователи задействовали грибы против фузариоза

В связи с погодными капризами производители овощей и зелени могут неплохо заработать