Электрические трициклы, которые генеральный директор компании Berda Fruit Agricultural Consultants в Южной Африке, Пьерниф Смит заметил на китайских фруктовых фермах, неожиданно оказались во многих отношениях очень полезными для южноафриканских фермеров.

Электрические трициклы, используемые на ферме недалеко от Лиденбурга, Лимпопо (фотография предоставлена Berda Agricultural Consultants).

Генеральный директор предположил, что трехколесные автомобили, которые заряжаются от обычных электрических розеток, могут иметь потенциал на крупных фермах Южной Африки, где персоналу, особенно охранникам и работникам, проверяющим ирригационное оборудование, приходится преодолевать большие расстояния.

В данный момент на многих фермах используются квадроциклы и мотоциклы с бензиновым или дизельным двигателем, но постоянная потребность в доливке топлива (плюс сопутствующий риск утечки топлива) делает этот выбор обременительным и углеродоемким.

У трехколесных транспортных средств есть еще одно полезное качество: они бесшумны, что является большим преимуществом для ночных охранников, патрулирующих фермы, чтобы предотвратить кражу тросов и двигателей или самого урожая.

Через два года после первоначального внедрения 270 из этих электрических трехколесных транспортных средств, которые работают от пяти 12-вольтных свинцово-кислотных аккумуляторов, используются на фруктовых фермах в Западном, Северном и Восточном Кейптауне, Мпумаланге, а также в Лимпопо.

«Большим преимуществом для фермеров являются производственные затраты. Капитальные вложения в трехколесный велосипед меньше, чем в квадроцикл, который расходует примерно R25 тыс (южноафриканский рэнд) в качестве топлива в течение двух лет. Трехколесные автомобили могут проехать от 30 до 40 км на полностью заряженной батарее», — заявил господин Пирниф.

Более того, электромобиль помогает хозяйствам сократить использование топлива и уменьшить углеродный след, что, в свою очередь, положительно отразилось на аудитах хозяйств.

«Мы заменили все наши мотоциклы на трехколесные. Я просто устал от бесконечных покупок бензина и частого ремонта, необходимого для мотоциклов. Сначала я был настроен очень скептически, не думал, что в данном виде транспорта будет какая-то перспектива, потом я приобрел еще один, а теперь их у нас девять», — сообщил Хенни де Бир из Vaalbos Trust.

Другие фермеры проявляют большой интерес к отказу от сельскохозяйственных машин, работающих на бензине.

По словам господина де Бира, исходя из его опыта за последние два года, трехколесные автомобили требуют гораздо меньше ремонта, чем мотоциклы и квадроциклы. Трехколесные транспортные средства заряжаются за ночь. Никогда не бывает такого, чтобы батарея разряжалась в течение дня.

Импортируется только одна модель, и в настоящее время на складе в Южной Африке в наличии достаточное количество запасных частей для обслуживания всех транспортных единиц, работающих в стране.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Как живут белорусские фермеры (ВИДЕО)

Фермеры стали звездами в китайском TikTok

В Україні для дрібних фермерів буде створено спеціальний онлайн-центр