Комиссия Министерства аграрной политики по вопросам государственной поддержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства приняла решение компенсировать аграриям затраты на посадочный материал в размере 72087,4 тыс. грн по бюджетной программе «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними», передает пресс-служба Минагро.

На заседании комиссии, на котором присутствовали представители главного аграрного ведомства страны, Института садоводства Национальной академии аграрных наук Украины, Украинского института орехоплодных культур, ассоциаций «Укрсадвинпром», «Укрсадпром», «Украинской ореховой ассоциации», корпорации «Укрвинпром», приняли решение выплатить компенсацию 56 предприятиям из 18 областей Украины за приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур, винограда и хмеля.

От общего объема финансирования в 300 млн гривен государство намерено компенсировать сельхозпроизводителям до 80% стоимости саженцев. Новых насаждений ягодных, семечковых, косточковых, орехоплодных культур и виноградников заложено на 1255 га. В конце текущего года планируется достичь показателя свыше 3 тыс. га новых садов и виноградников.

 

Читайте также:

ВРУ приняла 4 закона и одобрила 2 законопроекта в аграрной сфере

Депутаты задумались о снижении НДС для ягод, фруктов, орехов и винограда