Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) возлагает на Украину надежды как на гаранта продовольственной безопасности, написал в своём Facebook Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Итальянской Республике, постоянный представитель Украины при Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Ярослав Мельник.

«30 марта были вручены верительные грамоты Цюй Дуньюй, генеральному директору Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, для аккредитации при этой международной организации в качестве постоянного представителя Украины при ФАО. В ходе интересной дискуссии обменялись мнениями относительно путей активизации сотрудничества между Украиной и ФАО», — рассказал Мельник.

Он отметил, что ФАО приветствует проведение земельной реформы в Украине, а также указал на большой потенциал агросектора для дальнейшего экономического развития страны. Мельник призвал также сделать «все возможное для обеспечения надлежащего места Украины среди стран-гарантов продовольственной безопасности в мире».

 

 

Читайте также:

ФАО: ціни на продовольство зростають

2021: ФАО представила приоритетные задачи

К концу года индекс продовольственных цен ФАО оказался значительно выше

ФАО: прогноз мирового производства зерновых пересмотрен в сторону снижения

Глобальный климатический фонд одобрил выделение средств на проекты под руководством ФАО