Мировой лидер по продаже семян, новый игрок на рынке рукколы, компания Rijk Zwaan (Голландия), пополнила свой ассортимент сортами рукколы Themisto RZ и Sinope RZ, а также инновацией Sparkle RZ.

Помимо необходимых агрономических характеристик, а именно урожайности, сопротивляемости и стойкости, ассортимент рукколы выгодно отличают такие характеристики, как вкус, цвет и форма листьев.

Предлагаемые компанией новые разновидности рукколы хорошо подходят для создания новых салатных смесей, в частности из салата рапунцель и шпината.

Фото 1. Голландская компания работает над новыми разновидностями рукколы с круглыми листками

Sparkle RZ — это настоящая инновация в ассортименте, не только из-за своей оригинальной формы, напоминающей шпинат, но и из-за ее тонкого вкуса, который приносит разнообразие. У него хорошая густота листьев и показатель морозоустойчивости.

Фото 2. Голландская компания работает над новыми разновидностями рукколы с круглыми листками

Также Rijk Zwaan разрабатывает новые разновидности редиса, подходящих для всех сезонов. Пока все это — экспериментальная стадия. Компания также работает над собственным шпинатом (подразумевается корректировка цвета и формы листьев), и собирается представить новый швейцарский мангольд Charbell RZ.

Charbell RZ, в настоящее время тестируется, и уже доказал хорошую устойчивость в полевых условиях против специфических болезней.

Фото 3. Голландская компания работает над новыми разновидностями рукколы с круглыми листками

 

Читайте также:

Американские ученые создали светящийся кресс-салат

Выращивание микрозелени становится популярным трендом

Аналитики Pro-Consulting не исключают повышения цен на листовые салаты