Испанская компания, перерабатывающая растительные остатки в биоразглагаемые промышленные материалы, разработала контейнеры из салата латука.

По словам основателя и генерального директора компании Feltwood Аранчи Яньес, части салата латука или артишока, которые не пригодны для пищи, а также другие виды растительных отходов проходят промышленный процесс для производства новых материалов.

«Мы разработали технологию производства экологически чистых промышленных материалов из отходов сельскохозяйственного производства без добавления пластика, клея или связующего вещества», — заявила госпожа Яньес.

Пищевая и сельскохозяйственная система производит большое количество растительных отходов, переработка которых является дорогостоящей и требует усилий по управлению. Однако эти отходы также могут привести к новым возможностям.

Технология компании основана на двух дифференцированных процессах: во-первых, отходы растений собираются и преобразуются в сырье Feltwood. Затем его формуют для производства продуктов, которые на 100% биоразлагаемы, пригодны для вторичной переработки и даже компостируются.

«Материалы Feltwood на 100% состоят из растительных волокон, которые мы извлекаем из более чем 30 различных видов растительных отходов, и мы продолжаем исследования, чтобы добавить еще больше. Список используемых культур включает в себя салат латук, артишок и ананас, и это лишь некоторые из них», — отметила генеральный директор компании.

Фото 1. Испанские ученые разработали биоразлагаемые контейнеры из латука

В арсенале Feltwood три материала с различными характеристиками для четырех конкретных рынков. Все материалы разработанных продуктов полностью биоразлагаемы, пригодны для вторичной переработки и компостирования: Feltwood Insulation, ориентированная, в частности, на строительный сектор, холодильные камеры и модульные кровли; Feltwood Anti-Impact, с идеальными свойствами для защитной упаковки; Feltwood Pack, для легкой упаковочной промышленности (небольшие контейнеры, лотки) и Feltwood Hard, идеальный материал для создания мебели.

По мнению Аранчи Яньес, альтернатива токсичным и не биоразлагаемым материалам, таким как пластик, должна иметь конкурентоспособную цену, а также быть биоразлагаемой и иметь оптимальные технические характеристики.

«Компании, производящие большое количество растительных отходов и которые также ищут биоразлагаемые материалы для производства упаковки, могут достичь прибыльности и большей эффективности, расширяя свои рыночные возможности. Повышение ценности их собственных растительных отходов путем превращения их в сырье — это не только решение, но и способ сэкономить на утилизации отходов», — заявила госпожа Яньес.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

В Италии 13 га латука выращивают на плавающих платформах