Исследователи из канадской компании Suterra разработали ловушки для биоконтроля средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata) — одного из самых опасных вредителей для фруктовых деревьев. Ceratitis capitata каждый сезон приносит потери плодовой продукции. Для решения данной проблемы создали специальную ловушку Magnet MED.

По словам менеджера по разработке из Suterra Даниэля Касадо, Magnet MED не является ловушкой как таковой. Это больше похоже на приманку. Поверхность Magnet MED пропитана инсектицидом и содержит мощный аттрактант, который приманивает плодовую муху к себе. Муха блуждает по поверхности и при контакте погибает.

«Недостатком систем отлова является то, что муха должна найти отверстие, чтобы попасть в ловушку, получить инсектицид и уже не суметь сбежать. Этого не так просто добиться. С помощью Magnet MED все препятствия устраняются», — заявил господин Касадо.

В компании рекомендуют использовать Magnet MED до созревания плодов в целях дополнительной меры предосторожности, обеспечивая эффективную защиту от вредителей в течение полугода. Кроме того, средство защиты уничтожает исключительно плодовых мух. Вся полезная фауна сохраняется, тем самым обеспечивая экологический баланс.

Magnet MED является продуктом с нулевым содержанием остатков, который подходит для органического земледелия и на 100% перерабатываемый.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

В Великобритании разработали автоматизированную ловушку спор

Ученые открыли белок, повышающий устойчивость пшеницы к фузариозу

Вредители и патогены только на пшенице приносят миру убытков на $31 млрд

Исследователи применили нестандартный подход для борьбы с опасными вредителями

В Чили против плодовой мухи применили солнечные ловушки с дистанционным управлением