Минэкономики утвердило распределение средств в размере 77,5 млн. грн сельхозтоваропроизводителям, купившим отечественную технику и оборудование.

Как ожидается, поддержку от государства получат 567 агрария, которые приобрели 1700 единиц сельхозтехники и оборудования, и подали заявки на частичную компенсацию в августе 2020 года.

«Благодаря этой программе аграрии успешно обновляют парк сельскохозяйственной техники, повышают эффективность обработки почвы и производства сельхозпродукции. Кроме того, увеличение спроса аграриев на приобретение отечественной сельхозтехники способствует развитию машиностроительной отрасли. Важно, что украинские заводы производят оросительную технику, которая также частично компенсируется государством — пока это очень актуально для Украины», — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Общая сумма профинансированной компенсации на сегодня составляет 863,5 млн. грн, средства получили 2497 аграриев, которые за указанный период приобрели 5036 единиц сельхозтехники и оборудования.

В перечень отечественной техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств, включены 185 предприятий, а номенклатура продукции расширена до 13841 единиц сельхозтехники и оборудования.

Смотрите перечень от Минэкономики: https://bit.ly/2Gutg0Y.

 

 

Читайте также:

Рынок сельхозтехники: ситуация сегодня и завтра

Компенсация за отечественную сельхозтехнику: шаги министерства