По результатам опроса Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины, 59,7% голов объединенных территориальных общин (ОТО) выступают за открытие рынка земель сельхозназначения.

«Опрос глав ОТО и сельских советов показал поддержку введения оборота земель на уровне 59,7%. В нем приняли участие 4849 респондентов, 81% из которых сельские советы, 12,8% — ОТО, 4,3% — поселки городского типа, 1,5% — города», — сообщает ведомство.

По итогам исследования, 40% респондентов не поддерживают введение оборота земель, 45% выступают за, но с учетом выполнения определенных условий, 15% опрошенных поддерживают свободный рынок земли.

Наибольшую поддержку земельной реформы оказали Волынская (69%), Ровенская (75%) и Черновицкая (84%) области. Сельсоветы и ОТО Киевской (227), Винницкой (241) и Львовской (242) областей также выступили за рынок земли.

Следует отметить, что на сайте ВРУ опубликован текст законопроекта №2194, в котором обозначены механизмы, регулирующие украинский рынок земли.

 

Читайте также:

Сколько стоит земля в разных странах мира? (ЦИФРЫ)

Украинцы хотят вынести на референдум вопрос продажи земли