Карло Мондави, фермер в четвертом поколении, воочию убедился, какие опасности несет сельское хозяйство не только для рабочих, но и для окружающей среды. Главный специалист по сельскому хозяйству является частью команды, которая работает в таких направлениях, как электрификация, автоматизация, машинное обучение и анализ данных с целью создать полностью электрический, умный трактор без водителя на одной платформе.

«Monarch Tractor продвигает сельское хозяйство к более безопасному будущему, устраняя вредные выбросы, уменьшая потребность в гербицидах и уберегая рабочих от опасности с помощью дополнительных возможностей водителя», — заявил Мондави.

Машина оборудована электроприводом мощностью 40 л.с. продолжительной мощности и кратковременной пиковой мощности до 70 л.с. Monarch имеет ряд ключевых особенностей, включая:

Возобновляемые технологии. По данным Monarch Tractor, традиционные дизельные тракторы производят примерно в 17 раз больше выбросов, чем средний автомобиль. Monarch на 100% электрический и не имеет выбросов.

Инструмент 3-в-1. Monarch не только работает как трактор, его дополнительное пространство для хранения позволяет ему действовать как квадроцикл, а также он может служить генератором в поле.

Поскольку компания использует новейшие технологии автономного оборудования и программного обеспечения, трактор может работать с водителем или без него.

Оператор может выбирать заранее запрограммированные задачи, которые можно выполнять без водителя. Интерактивные функции автоматизации, включая режимы жестов и теней, позволяют трактору следовать за рабочим.

«Автономные функции Monarch превращают его из идеи экологической устойчивости в машину с действительно более высокой производительностью», — говорит Джим Хоффманн, владелец Hopville Farms.

Он отмечает, что на ферме есть много дел, которые необходимо выполнить, и «вы бы хотели, чтобы они выполнялись автономно».

«Этот трактор может делать данные вещи более эффективно», — говорит Хоффманн.

Разработчики заверяют, что трактор отличает беспрецедентный уровень безопасности. Обладая функциями безопасности, включая предотвращение крена и столкновений, механизм отбора мощности на основе технического зрения и камеры с обзором на 360 °. Может работать бесперебойно, обеспечивая безопасность сотрудников 24/7.

Monarch работает как с существующим сельскохозяйственным инструментарием искусственного интеллекта, так и с разработками нового поколения. Датчики и изображения обрабатываются для получения критических данных, которые можно использовать для корректировки агрегатов в реальном времени в дополнение к долгосрочным оценкам урожайности, текущим этапам роста и другим показателям здоровья растений/культур.

С помощью машинного обучения трактор обрабатывает данные и обеспечивает долгосрочный анализ состояния поля. Чем дольше он работает, тем точнее становится. Кроме того, собранные данные хранятся в безопасном облаке Monarch.

«Данные фермера — это его личная информация, и мы не будем делиться ею без его разрешения», — говорит соучредитель и генеральный директор Monarch Tractor, Правин Пенметса, — «При этом мы действительно хотим стимулировать фермеров к глобальному сотрудничеству».

Например, Monarch сотрудничает с Калифорнийским университетом в Дэвисе.

«Если вы хотите поделиться данными с исследователями Калифорнийского университета в Дэвисе, работающими над конкретной проблемой, они могут предложить вам подходящее контекстное решение», — поясняет Пенметса.

Умное управление устройством. С помощью смартфона или личного устройства пользователи получают предупреждения о тракторах, обновленную информацию о текущих погодных условиях и подробные отчеты о работе для более эффективного планирования.

«Одна из действительно уникальных вещей в нашем тракторе — это микрометеорологическая станция», — говорит Пенметса, — «Мы знаем, какая температура. Мы знаем, какова скорость ветра. Мы знаем, что такое влажность. Фермер может использовать эти данные для автоматической корректировки своих действий в зависимости от своих предпочтений».

Возможности замены батареи. Мобильная тележка для замены аккумуляторов позволяет фермерам самостоятельно менять аккумулятор в поле менее чем за 10 минут. Стоимость тележки — $15 тыс.

Ремонт и обслуживание, по словам Пенметса, также будут без проблем.

«Наша философия заключается в том, чтобы дать фермерам возможность закрепить свои инвестиции. С помощью датчиков и собираемых данных мы часто можем найти проблемы до того, как фермер узнает, что что-то не так. Некоторые из этих проблем можно исправить по воздуху».

Второй вариант — работать с фермером, чтобы помочь отремонтировать агрегат, что, среди прочего, можно сделать с помощью потокового видео. Если ремонт будет более глубоким, мобильные сервисные бригады будут готовы предоставить вам замену, пока ваш трактор не будет отремонтирован.

Произведенная в Ливерморе, Калифорния, компания привлекла несколько сотен действующих ферм в качестве предварительных заказчиков.

«Monarch Tractor открывает путь к цифровой трансформации сельского хозяйства с беспрецедентным интеллектом, технологиями и функциями безопасности», — говорит Пенметса, — «Мы собрали команду фермеров, инженеров и ученых мирового уровня для удовлетворения сегодняшних потребностей сельского хозяйства и расширяем возможности фермеров, предоставляя им интеллектуальные инструменты для сбора более прогнозных данных для внедрения устойчивых методов, лучшего обмена своей историей и зарабатывания денег. Сотни фермеров уже подписались на получение трактора Monarch. Мы надеемся вывести их существующие операции на новый уровень устойчивости и эффективности».

Трактор Monarch, назван «Трактором 2020 года»на церемонии награждения AgTech Breakthrough Awards и одним из 10 лучших новых продуктов World Ag Expo, имеет базовую цену $50 тыс. Тракторы начнут поставляться осенью 2021 года.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Китайські навантажувачі з’явилися в Україні

Роботы: как будет развиваться бизнес? (ВИДЕО)

Foxconn будуватиме автономні електротрактори

На ринку з’явився трактор від New Holland, який працює на метані

Невеликі агрогосподарства звернули увагу на No-Till та китайські трактори

Законодавча колізія: Мінекономіки унеможливило купівлю та реєстрацію тракторів

На виставці презентовано український трактор, який створив 21-річний хлопець