Производители молочной продукции нашли альтернативу молоку, вызывающему расстройство желудка у некоторых потребителей. Открытие называется молоко А2, оно не содержит в себе белок, который может вызывать диспепсию.

К молоку A2 уже есть скептически настроенные, ведь стоимость данного напитка, не вызывающего расстройство желудка или вздутие, будет на $1-1,5 выше.

«Наша позиция такова: если употребление обычного молока вызывает проблемы у потребителя, он может попробовать А2», — отметил владелец семейной фермы в центре Нью-Йорка, в которой содержатся как обычные коровы, так и производящие продукцию под названием «Premium A2 Guernsey», Дэн Рипли.

Одним из крупнейших игроков A2 на рынке США является компания A2 Milk Company, которая начала продажи «нового» молока в 2015-м в Калифорнии. Теперь ее продукцию можно увидеть в крупных торговых сетях на Востоке, таких как ShopRite и Wegmans. Компания также планирует расширение, включая Юго-Восточную Азию и Ближний Восток.

Крупнейшая компания по производству продуктов питания в мире Nestle SA, в этом году начала продавать продукцию A2 для детей в Китае.

Большинство коров производят молоко, которое содержит белки A1 и A2. Приверженцы белка А2 утверждают, что A1 может вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Некоторые коровы естественным образом производят молоко без белка A1, и фермеры могут разводить этих коров с прицелом на выведение КРС, которое производит молоко, содержащее исключительно белок A2.

Это молоко все еще содержит в себе лактозу, но по мнению сторонников, этот вид может помочь людям, ошибочно полагающим, что у них непереносимость лактозы.

По словам Дэна Рипли, в пользе данного вида молока он убедился только после того, как его собственные дети смогли спокойно пить А2 без сопутствующих проблем с пищеварением, которые вызывало обычное молоко. Он также убежден, что А2 может увеличить покупательную способность, поскольку потребление молока в США уменьшается в течение десятилетий, а оптовые цены снижаются в условиях глобального избыточного предложения.

 

Читайте также:

На содержание КРС направлено 265,9 млн грн

Молочная аналитика от экспертов: в мире и у нас