В Национальном банке Украины предварительно подсчитали, сколько в январе-июне 2020 года перевели по официальным и неформальным каналам. Эксперты полагают, что в Украину из-за границы перевели $5365 млн. в долларовом эквиваленте. При этом из Украины за границу переведено $246 млн. в долларовом эквиваленте.

Такую информацию распространила пресс-служба Национального банка Украины в Facebook.

«Мы проанализировали переводы через системы перевода средств. То есть без переводов, осуществленных на банковские счета или через карточные платежные системы или почтовые отделения», — поясняют в НБУ.

Через международные платежные системы в Украину отправлено $1187 млн. в эквиваленте или более, чем пятая часть всех поступлений, что на 8% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Средняя сумма одного перевода в Украину выросла с $355 до $374 (+5,4%). Через системы перевода средств отправлено $212 млн. в эквиваленте. Это на 26,2% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Данный способ обеспечил свыше 4/5 всех частных переводов из нашей страны. Также средняя сумма одного перевода из Украины увеличилась на 29,1%: $462. Для сравнения, в первом полугодии прошлого года было $358.

Больше всего денег в Украину перевели из Германии (6% объема переведенных в страну средств), РФ (7%), Израиля (12%), Италии (14%) и США (18%). Из Украины больше всего денег отправили в Грузию, Польшу, Турцию, Азербайджан и РФ. Внутренние переводы в пределах нашей страны также ощутимо подросли: 117938 млн. грн или $4551 млн. в эквиваленте — это практически на 1/3 выше (+31,3%), чем в первом полугодии годом ранее.

 

 

Читайте также:

Стало известно, сколько перечислили заробитчане

Наши заробитчане нужны Великобритании, Германии, Чехии, Финляндии, Швеции и Польше