Согласно данным Государственной службы статистики, за период с января по сентябрь текущего года производство сельскохозяйственной продукции в Украине увеличилось на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

В частности, за 9 месяцев украинские сельскохозпредприятия увеличили производство на 12,9%, а хозяйства населения — сократили на 1,4%.

Выпуск растениеводческой продукции за вышеуказанный период увеличился на 7,5% по сравнению с 9 месяцами 2018 года. В сельхозпредприятиях производство растиневодческой продукции увеличилось до 14,9%, в хозяйствах населения — снизилось до 0,8%.

Также в Украине за отчетный период выпуск животноводческой продукции увеличился на 1,7% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. В отечественных сельхозпредприятиях производство данной продукции выросло до 6,9%, в хозяйствах населения наблюдается снижение на 2,9%.

Производство сельскохозяйственной продукции за период с января по май 2019-го выросло на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, украинские сельхозпредприятия увеличили объемы производства на 6,3%, хозяйства населения — сократили на 2,2%.

За период с января по декабрь 2018 года сельхозпроизводство в Украине увеличилось до 7,8% по сравнению с 2017 годом. В сельхозпредприятиях и хозяйствах населения наблюдался рост на 12,1% и 2,2% соответственно.

Согласно прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в течение ближайшего десятилетия мировой спрос на сельскохозяйственную продукцию вырастет на 15% процентов. Увеличение сельхозпроизводства будет расти несколько быстрее. Это повлияет на незначительное снижение текущих цен на сельхозтовары.

В соответствии с прогнозами, в мире потребление зерновых в пищу увеличится приблизительно на 150 млн тонн (+13%). В течение ближайшего десятилетия темпы роста товарооборота сельскохозяйственными и рыбными продуктами должны снизиться приблизительно на 1,3%.

 

Читайте также:

В июле производство сельхозпродукции резко выросло

Снова выросли затраты на производство продукции АПК

Уборка овощей подходит к финалу, эксперты проанализировали цены