Украина согласовала международный ветеринарный сертификат, открывающий возможности для внешних поставок молока и молочных продуктов отечественного производства в Саудовскую Аравию, сообщает пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Компетентные органы Украины и Королевства Саудовская Аравия согласовали международный ветеринарный сертификат для экспорта молока и молочной продукции из Украины», – говорится в тексте сообщения.

Следует отметить, что ранее Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей согласовала ветсертификаты на экспорт молока и молочных продуктов с компетентным органом Боснии и Герцеговины, а в июне наша страна согласовала формы аналогичных документов по ряду продуктов с Катаром, среди которых были и молочные продукты.

В апреле внешние продажи большинства молочных продуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно снизились, увеличился импорт, в том числе молочных жиров и консервов, что является тревожным сигналом для всего молочного бизнеса страны. На фоне этого продолжает расти экспорт сухого и ультрапастеризованного молока. За период с января по апрель 2019 года именно сухое цельное молоко стало лидером роста в производстве.

 

Читайте также:

Молоко: УМИ и производство

Китай активно покупает украинское сухое молоко