С января по июль 2019 года объемы переработки свинины достигли 162,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

Показатель за отчетный период на 4,4% выше, чем годом ранее.

«В Украине наблюдается увеличение производства замороженной свинины на 30%, в том числе за счет почти трехкратно больших объемов выпуска мороженых окороков, лопаток и их отрубов. А вот соленой, сушеной и копченой свинины произвели меньше на 8%. Однако доля таких изделий в общем объеме переработки мяса свиней незначительна, поэтому такое изменение не имело критического влияния», — сообщают эксперты.

Государственная служба статистики сообщила, что за указанный период объемы производства свежих и охлажденных свиных туш и полутуш сократились до 116 тыс. тонн (-2,8%). В этот же временной промежуток совокупное производство охлажденного мяса свиней составило 145,7 тыс. тонн (+3,1%). Отмечается также, что снижение показателей по выпуску свиных охлажденных полутуш было сбалансировано наращиванием производства охлажденных свиных частей. Выпуск окороков, лопаток и их необваленных отрубов вырос на 26,6%, а другой охлажденной свинины — примерно на 40%.

«Хотя удельный вес свиных частей в структуре производства охлажденной свинины ощутимо меньше производства полутуш, дополнительные объемы выпуска смогли перекрыть потери и даже улучшить общий показатель по сравнению с аналогичным периодом 2018», — указывают в АСУ.

В Ассоциации свиноводов Украины обратили внимание на тот факт, что за 7 месяцев 2019 года производство колбасных изделий составило 268,4 тыс. тонн (-4,8%). С января по июль т.г Украина импортировала 13,6 тыс. тонн свинины на $25,7 млн.

 

Читайте также:

Производство свинины сократилось до 17,1 тыс. тонн

Производство свинины сокращается, уменьшается количество свинохозяйств