На выставке Fruit Attraction была представлена новая разновидность яблок под названием Morgana, которая была выведена в Бельгии в питомнике Better3Fruit.

Моргана является одной из разновидностей сортов яблок компании Consorzio Melinda. Сорта разрабатываются с учетом двух разных стратегий: с одной стороны, посредством укрепления качеств органического земледелия и защиты от плодовых болезней, а с другой — путем выбора инновационных продуктов, которые отвечают непосредственно запросам потребителей.

Фото 1. В Европе обратили внимание на сверхсочное яблоко Morgana

Мякоть яблока Моргана отличается особенной сочностью. Окрас новой разновидности — ярко-красный со светло-желтыми оттенками. Яблоко может удовлетворить даже самые взыскательные вкусы благодаря сбалансированному аромату тропиков и пряностей, наподобие аниса. Кроме того, Моргана — чрезвычайно полезный для здоровья плод, богатый витамином С, освежающий и утоляющий жажду.

В Германии новая разновидность яблока уже в продаже. К концу 2019 года в Европе будет посажено 600 тыс. деревьев нового сорта.

Фото 2. В Европе обратили внимание на сверхсочное яблоко Morgana

Сверхсочный плод является результатом партнерства между четырьмя компаниями, входящими в группу Morgana Apple Group-MAG: голландская компания Mergelland Fruitland, бельгийская — BFV, немецкая — Krings и итальянская — Melinda.

«Morgana — продукт чрезвычайно высокого уровня и качества. Моргана идеальна для экспорта на Ближний Восток и на новые восточные рынки. Преимуществом яблока также является длительный срок хранения, что делает его очень подходящим для долгосрочной транспортировки», — отметил президент Melinda Мишель Одорицци.

Основные продажи Morgana будут осуществляться в Испанию, Скандинавию и Великобританию.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Для украинских яблок открылся индийский рынок

Селекционеры вывели новый сорт яблок — красных внутри и снаружи

Нидерланды, Турция, Франция и Польша стали активно покупать украинские фрукты