В штате Керала (Индия) запретили продажу, распространение и использование гербицидов на основе глифосата.

«Это лишь часть усилий, которое государство направляет на то, чтобы постепенно отказаться от использования пестицидов в стране», — заявил министр сельского хозяйства в Керале В. С. Сунил Кумар.

В течение трех месяцев Университет Кералы попросили представить доклад о влиянии глифосата на экосистему штата. Начиная с 2011 года, количество запрещенных пестицидов в штате увеличилоь до 28.

Согласно установленным правилам, глифосат разрешается использовать только на кофейных плантациях и участках земли, которые еще не обрабатывались.

«Но мы обнаружили, что глифосат широко используется на рисовых полях до посадки, а также для борьбы с сорняками, чтобы защитить урожаи ананасов и подорожника. К тому же, опасный химикат применяется для уничтожения травы, которая прорастает между блокирующими плитами на внутренних дворах частных усадеб», — отметил министр.

На совещании высокого уровня, созванном В. С. Сунил Кумаром в январе, чиновники пришли к выводу о том, что неограниченное использование пестицидов наносит огромный ущерб государству, располагающему большое количество водных ресурсов.

Помимо запрета на глифосат, министр также объявил о других шагах по предотвращению использования пестицидов в штате.

«Практика компаний, распространяющих пестицидные препараты и инструктирующих фермеров об использовании данной продукции, также была запрещена», — сообщил министр сельского хозяйства в Керале.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

В Индии запретили продажу глифосата

В Индии установили самую крупную систему капельного полива