В секторе плодоовощной продукции стараются уважительно относиться к окружающей среде, в том числе сокращать потребление энергии для повышения эффективности и экономии. С этой целью итальянская компания Bagioni оснащает различные виды машин литиевыми батареями. Данная инновация будет представлена на международной выставке плодоовощной продукции, оборудования для переработки и упаковки фруктов и овощей Macfrut 2019.

«Мы подали заявку на патент в сентябре 2018 года, а затем добавили к аккумулятору индикатор заряда. Различные компании проявили интерес к нашей разработке, в особенности производители комбайнов для спаржи», — отметил представитель компании Ауренцо Багиони.

По словам господина Багиони, запатентованная система касается управления напряжением и силой тока для снижения потребления электрической энергии и обеспечения того, чтобы сельскохозяйственное оборудование использовало все преимущества литиевых аккумуляторов, в том числе: возможность не прибегать к техническому обслуживанию, низкий вес (литиевые аккумуляторы в три раза легче, чем свинцовые), повышение эффективности, 10-летний срок службы, снижение затрат.

Литиевые аккумуляторы обладают широким диапазоном напряжения. Они способны снижать потребление электроэнергии. Литиевые аккумуляторы разработаны специально для техники компании Bagioni. Их заказ осуществляется исключительно по предварительным заявкам. Данная технология очень полезна для компаний, в наличии которых более одной сельскохозяйственной машины, а также для тех, кто расходует большое количество времени и средств на обслуживание свинцовых аккумуляторов. Литиевые аккумуляторные батареи не нуждаются ни в техническом обслуживании, ни в особых проверках.

«Предыдущие машины со свинцовыми аккумуляторами могут быть модернизированы, а новые — сразу оснащены обновленным комплектом. Мы запатентовали систему технического регулирования, потому что она уникальна», — заявил Ауренцо Багиони.

 

*по информации из открытых источников

 

Читайте также:

Фермеры готовятся к подорожанию дизтоплива

Появится новый биогазовый комплекс стоимостью €3,2 млн