За 2019 год в нашей стране выросли объемы производства охлажденного и замороженного мяса, в то время, как выпуск мясопродуктов, и в частности колбас, сократилось.

Об этом сообщает Ассоциация «Свинари Украины» (АСУ) со ссылкой на Государственную службу статистики.

Согласно распространенной информации, с января по август т.г выпуск колбасных изделий составил 310,7 тыс. тонн, то есть, по сравнению с отчетным периодом прошлого года производство снизилось на 5,5%. При этом выпуск свежего и охлажденного мяса составил 1,2 млн тонн (+5,6% относительно аналогичного периода 2018 года).

В течение 8 месяцев т.г стали производить больше курятины: выпуск увеличился до 735 тыс. тонн. (+ 17% по сравнению с январем-августом прошлого года).

Как отмечают в АСУ, в сравнении с 2018-м оживилась и переработка свинины: всего производство охлажденного, мороженого мяса свиней и сушеных, копченых или соленых деликатесов увеличилось до 186 тыс. тонн (+6%). Отмечается, что положительную динамику обеспечил почти 4%-й прирост производства охлажденного мяса, а это около 90% промышленного производства свинины, а увеличение объемов выпуска замороженной свинины более чем на 40% добавил еще 4 тыс. тонн.

По другим видам мяса, и в частности баранине и говядине, совокупное производство за отчетный период сократилось примерно на 25%.

 

Читайте также:

Увеличились объемы переработки свинины

Производство свинины сокращается, уменьшается количество свинохозяйств