Президент США Джо Байден анонсировал целый пакет изменений, «уникальное вложение в Америку», в котором предусматриваются миллиарды долларов на различные проекты. В том числе, глава государства обозначил инициативу направить $100 млрд. на предоставление доступных и надежных широкополосных услуг для всех американцев. В пакете также предлагалась Программа сельского партнерства на $5 млрд. для поддержки местных инициатив, направленных на создание рабочих мест и экономический рост в сельских районах Америки.

По словам президента, это будет «самая крупная инвестиция в рабочие места в США со времен Второй мировой войны». «Это инвестиции, которые мы должны сделать». Он предложил установить корпорациям более высокие налоги на 15 лет для получения средств на развитие инфраструктуры, которые будут распределены на восемь лет.

В пакете предусматривается модернизация 20 000 миль дорог, ремонт 10 экономически значимых мостов и ремонт «10 000 худших меньших мостов» в стране, говорится в сводке Белого дома. Собираются направить $17 млрд. в проекты, затрагивающие внутренние водные пути, прибрежные порты, наземные порты въезда и паромы.

Доступ к широкополосному интернету в Белом доме назвали «новым электричеством».

«Американцам необходимо выполнять свою работу, в равной степени участвовать в школьном обучении, здравоохранении и оставаться на связи. Тем не менее, согласно одному определению, более 30 миллионов американцев живут в районах, где нет доступа к широкополосному интернету с минимально приемлемыми скоростями. Американцы, живущие в сельской местности и на землях племен, особенно не имеют надлежащего доступа».

Как заявили в Администрации, на $100 млрд, запрошенных Байденом, «мы наконец сможем достичь 100% покрытия высокоскоростным широкополосным доступом по всей стране». Предложение также устранит барьеры, «которые мешают муниципальным или аффилированным поставщикам и сельским электрическим кооперативам конкурировать на равных условиях с частными поставщиками и требуют от интернет-провайдеров четко раскрывать взимаемые ими цены».

Интернет-услуги стоят слишком дорого, заявил Белый дом. Хотя в краткосрочной перспективе могут потребоваться индивидуальные субсидии, по его словам, необходимо долгосрочное решение, чтобы «снизить цены на Интернет для всех американцев, повысить популярность как в сельских, так и в городских районах, привлечь к ответственности поставщиков и сэкономить деньги налогоплательщиков».

«Мы воодушевлены тем, что приоритеты кооперативов в сфере электроэнергетики отражены в предложении президента Байдена по инфраструктуре», — заявила Национальная ассоциация сельских кооперативов по производству электроэнергии, —«Не менее важна поддержка расширенной сельской широкополосной связи и других усилий, направленных на помощь сельским семьям и предприятиям».

Пакет Байдена отменит налоговые преференции для ископаемого топлива, как для помощи в оплате инфраструктурных проектов, так и для выполнения поставленной Байденом цели — вывести страну на путь к нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году. Группа, выступающая за этанол, Growth Energy заявила, что администрация «упускает из виду острую необходимость расширения доступа к низкоуглеродному биотопливу, например, к этанолу растительного происхождения». Группы, выступающие за биотопливо, призвали к широкому использованию более высоких смесей этанола в бензине (свыше 10%).

В последнем отчете Министерства сельского хозяйства США об использовании компьютеров говорится, что 75% ферм сообщили о наличии доступа к Интернету в 2019 году, а 53% сказали, что они вели бизнес через Интернет. Фермы чаще всего используют DSL и спутниковые соединения, которые работают на более медленных скоростях, чем кабельные или оптоволоконные соединения. Но исследовательский центр Pew Research Center заявил, что, когда дело доходит до наличия смартфона или домашнего широкополосного доступа, существует разрыв в 10 процентных пунктов, отделяющий сельское население от взрослого населения мегаполиса.

Программа партнерства в сельской местности стоимостью $5 млрд. станет частью глобальной программы в $300 млрд, используемых для оживления производства и малого бизнеса.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Стало известно, сколько аграрии вложили в системы орошения

В искусственный интеллект и самообучающиеся системы вложат $77.6 млрд