Украинские пасечники подали заявки на дотации на содержание пчелосемей на общую сумму в 240 млн. грн, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Правительство не ожидало такой активности, которая превысила запланированный объем выделяемых дотаций. Отмечается, что по программе «Государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции» предусмотрена дотация в размере 200 грн на содержание одной пчелосемьи.

«На поддержку пчеловодства было запланировано 110 млн. грн. Мы удивлены количеством заявок, сумма которых превышает запланированное более чем вдвое. Это говорит о том, что в Украине не менее 10 тысяч пчеловодов, которые официально зарегистрированы, работают прозрачно и могут воспользоваться государственной поддержкой», — приводятся слова заместителя министра Тараса Высоцкого.

Он подчеркнул, что в случае необходимости министерство перераспределит средства на помощь пчеловодам из других программ, где будет остаток.

В то же время по программе поддержки садоводства, виноградарства и хмелеводства в Минэкономразвития поступило всего 38 заявок на сумму 44,5 млн. грн. из прогнозируемых 100 млн. грн.

 

 

Читайте также:

Пасечники охотятся на щурку

Правительство направит фермерам и пчеловодам средства на развитие