Вскоре летающая теплица будет самостоятельно вращаться вокруг Земли. Этим летом исследовательский спутник из Бремена, внутри которого будут находиться семена помидоров, запустят в космос. В космической теплице томаты будут расти в разных условиях гравитации — на полгода в условиях гравитации Луны, а затем на полгода с гравитацией Марса, сообщает freshplaza.com.

 

Фото 1. Немецкие исследователи запустят в космос летающую теплицуИнженеры работают над исследовательским спутником в Немецком аэрокосмическом центре.

«В конечном итоге мы моделируем и тестируем теплицы, которые могут быть помещены на Луну или Марс (внутри среды обитания), предоставляя свежие продукты для экипажа, используя закрытую систему для переработки отходов в удобрения», — заявил биолог, возглавляющий научную миссию, Йенс Хауслаге.

В лунной среде обитания теплица будет располагаться в закрытом пространстве, поскольку даже космонавты, находясь в данных условиях, пребывают в атмосфере, схожей с Земной. Растениям прийдется адаптироваться к новым условиям гравитации. Известно, что гравитация Луны в 6 раз слабее Земной, притяжение на Марсе — в три раза меньше, чем на Земле.

Фото 2. Немецкие исследователи запустят в космос летающую теплицуВыращивание помидоров в контролируемых условиях.

Исследователи из Немецкого аэрокосмического центра (DLR) в Бремене и Кельне будут наблюдать за происходящим в небольшой экосистеме внутри спутника. По словам руководителя проекта Хармута Мюллера, окончательные результаты важны для будущих космических полетов на Луну и Марс.

Исследование по выращиванию томатов в космосе продлится около полутора лет.

 

Читайте также:

Ученые прогнозируют скорый Апокалипсис

В Дубае появилась первая вертикальная ферма

В Италии сельхозкультуры выращивают в подводных биосферах (ВИДЕО)

Эль-Ниньо и подобные температурные явления влияют на две трети мирового урожая

Правительство Норвегии инвестирует $13 млн в модернизацию всемирного семенохранилища