Израильский стартап Vertical Field разработал систему вертикального земледелия, а также подписал соглашение с Moderntrendo S.R.O, международным сельскохозяйственным дистрибьютором, о размещении своих установок в сетях супермаркетов по всей Украине.

Об этом со ссылкой на The Times of Israel передает EastFruit.

С начала 2021 года Vertical Field занимается реализацией пилотного проекта в национальной сети супермаркетов Varus, затем будет расширение на другие сети. Varus управляет 95 магазинами в 25 городах и ежедневно привлекает около 260 000 клиентов.

Почвенные установки Vertical Field состоят из отдельных блоков растений, которые могут модифицироваться по желанию для выращивания местных овощей. Эта зеленая стена подходит для выращивания овощей в магазинах, офисах и многоквартирных домах или в любом месте в городских районах, где мало места, но много стен.

Фирма, ранее называвшаяся Green Wall Israel, заявила, что продукты, выращенные с ее помощью, не содержат пестицидов, производят меньше отходов, чем в традиционном сельском хозяйстве, и используют на 90% меньше воды. То есть процесс выращивания контролируется, происходит более точно и с более короткими циклами. Фермы являются модульными, расширяемыми и перемещаемыми, с полностью автоматизированным управлением урожаем и стерильной средой, которая требует значительно меньшего контакта с людьми. В заявлении компании говорится, что в настоящее время предлагаются такие культуры, как салат, базилик, петрушка, капуста и мята, и по конкурентоспособным ценам.

Гай Элицур, генеральный директор Vertical Field, сказал в заявлении, что проект с Varus приведет к «большему количеству проектов в ближайшем будущем с большим количеством сетей в Украине».

«Одно из открытий, которое появилось во время кризиса COVID-19, — это необходимость разработки решений, которые позволят городским жителям получить доступ к здоровой пище с минимальным вмешательством человека и без зависимости от транспортировки и доставки из отдаленных мест», — сказал он.

«Сегодня мы создаем пилотный проект вместе с Vertical Field, который в будущем принесет пользу обществу, потому что внедрение инновационных и собственных технологий вертикального выращивания продуктов для городской экосистемы компанией Vertical Field — это новый уровень в Украине», — сказал Денис Бондарь, директор Moderntrendo, дистрибьютора продукции в Турции, Восточной Европе и Азии.

Ранее Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в своем блоге на EastFruit анализировал перспективы городского сельского хозяйства в масштабах частных домов и квартир.

 

 

Читайте также:

В Дубае построят самую большую в мире вертикальную ферму

В Дании возвели огромнейшую вертикальную ферму-теплицу (ФОТО)

Органические светодиоды повышают производительность вертикальных ферм на 20%

Роботы для сбора фруктов и вертикальное земледелие будут поддерживаться правительством Великобритании