В 2020 году министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко задекларировал доход в размере 1,225 млн. гривен, со ссылкой на декларации ключевого представителя аграрного ведомства передают Українські Новини.

Согласно открытым данным, в прошлом году Лещенко получил 148,5 тыс. грн зарплаты на должности доцента кафедры финансового права Института права Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, 41,4 тыс. грн зарплаты на должности директора ООО «Прогресс» (Черкасская область) и 800 тыс. грн дивидендов от того же ООО, 234,7 тыс. грн зарплаты на должности председателя Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, 310 гривен от Первичной профсоюзной организации КНУ им. Т. Шевченко.

Недвижимостью Лещенко не владеет, но имеет право бесплатного пользования двумя квартирами (площадь: 113,6 кв. м, а также квартирой площадью 77,7 кв. м) в Киеве. Чиновник имеет право пользования жилым домом площадью 41,1 кв. м и земельным участком площадью 0,16 кв. м в Черкасской области, владельцем которых является ООО «Прогресс».  Лещенко владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска, а также авторским правом на монографию «Финансово-правовое регулирование оффшорных механизмов».

У министра 530 тыс. грн наличных, на счету в Укргазбанке у него 105,1 тыс. гривен, в Приватбанке — 25,69 тыс. грн, в Универсал Банке — 100 гривен.

Супруга Лещенко, Алла владеет автомобилем Volkswagen Tiguan 2013 года выпуска, акциями ООО «Прогресс» и ООО «Иллюмин», имеет 50% акций ООО «Прогресс-Молоко» (все — Черкасская область).

В 2020 году Алла Лещенко получила 1,9 млн. грн. доходов, в том числе 10,3 тыс. грн материальной помощи от Киевского городского центра по начислению и осуществлению социальных выплат, 169,6 тыс. грн. зарплаты и 62,1 тыс. грн. соцвыплат в «Прогрессе». Она получила 3 подарка в неденежной форме от мужа на общую сумму 1,69 млн. грн.

Сам Лещенко заявлял, что детенизация в агросекторе может обеспечить до $1 млрд. дополнительных бюджетных поступлений уже в 2021 году.

 

 

Читайте также:

Лещенко: парламент приблизился к запуску земельной реформы

Германия окажет поддержку Украине в вопросе пересмотра квот на агропродукцию