В Европе фиолетовая брокколи Redi была впервые представлена ​​в Испании и Великобритании. В этом году производители в Нидерландах также начали выращивать этот новый сорт овоща.

Представитель компании Bejo Даниэль Брюин видит большой потенциал в новом сорте брокколи для завоевания континентальной Европы.

«У этого овоща бесконечное число применений. У него чуть более слабовыраженный вкус и аромат, чем у других сортов брокколи. Redi идеально подходит для здорового питания. Съедобно все растение целиком. Не нужно удалять соцветие или стебель», — сообщил господин Брюин.

По словам представителя Bejo, если сварить Redi, она станет темно-зеленой. Чтобы сохранить свой уникальный цвет, можно немного обжарить или запечь фиолетовый сорт брокколи, после чего подать вкусное блюдо за считанные минуты. Можно также приготовить капусту на пару, на гриле или даже есть ее сырой.

«Кроме того, согласно исследованиям, эта пурпурная брокколи очень полезна. Она содержит много полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамин С и антоциан. Благодаря им данная разновидность капусты ценится выше, чем традиционные зеленые сорта», — отметил Даниэль Брюин.

AGF-Direct — одна из компаний, которые будут реализовывать уникальный сорт брокколи в Нидерландах.

«Раньше сорта брокколи с несколькими стеблями и неплотными соцветиями по мере роста становились все более густыми. Их приходилось собирать, разделяя стебли. Это первый гибридный сорт с отдельными стеблями», — заявил господин Брюин.

 

*по информации из открытых источников

 

 

Читайте также:

Новый сорт брокколи — для всех: от потребителя до агрария

В продаже может появиться новая разновидность засухоустойчивой брокколи

В Китае выпустили карточку, которая продлевает срок годности фруктов и овощей